Литературный фестиваль «Компрос»

Горит звезда. В окно струится ночь —
нет лучше для стиха инварианта.
Но, фабулу пытаясь превозмочь,
клубок из рук роняет Ариадна.

Пульс нитевиден. Голова болит.
Со всех сторон рассеяна Расея,
и звуков тупиковый лабиринт
теснится в горле пьяного Тесея.

Осиротел лирический плацдарм,
но боль в виске пульсирует не к месту —
всё это нужно, чтоб была звезда —
«Послушайте!..» И далее по тексту.

Литературный фестиваль

Dixi News: На фестивале «Компрос» в Перми выступит группа «Бахыт-Компот»

Как сообщает пресс-служба фестиваля, в этот уик-енд на фестивале «Компрос» выступит известная московская группа Вадима Степанцова «Бахыт-Компот».

Фестиваль «Компрос» откроет свою осеннюю часть уже 21-13 ноября. 21 ноября пройдут поэтические чтения и представление антологии уральских поэтов «ГУЛ». В этот же день, вечером, состоится флеш-моб «Лермонтов», посвящённый 200-летию со дня рождения поэта. На следующие дни также запланированы интереснейшие мероприятия.

Концерт «Бахыт-Компота» намечен на 22 ноября. Состоится он в 20 часов в клубе «М5».

«Вадим Степанцов – Член Союза Российских писателей, Великий Магистр и основатель Ордена Куртуазных Маньеристов, талантливый поэт, автор легендарного хита «Король Оранжевое Лето» и многих других песен популярных российских исполнителей, в частности групп «Браво» и «Тату», — отмечают организаторы фестиваля. — Множество знаменитых российских групп не обошлись без влияния «Бахыт-Компота» и, так сказать, «вышли из степанцовской шинели»: «Ленинград», «Ляпис Трубецкой» и другие. «Бахыт-Компот» — это стихи, музыка, театр, шоу».

Получить приглашение на концерт можно на любом мероприятии в рамках «Компроса».