Литературный фестиваль «Компрос»

Горит звезда. В окно струится ночь —
нет лучше для стиха инварианта.
Но, фабулу пытаясь превозмочь,
клубок из рук роняет Ариадна.

Пульс нитевиден. Голова болит.
Со всех сторон рассеяна Расея,
и звуков тупиковый лабиринт
теснится в горле пьяного Тесея.

Осиротел лирический плацдарм,
но боль в виске пульсирует не к месту —
всё это нужно, чтоб была звезда —
«Послушайте!..» И далее по тексту.

Литературный фестиваль

Эхо Перми: В рамках «Года литературы» в Перми пройдет поэтический фестиваль «Компрос»

Первый этап «Компроса» завершился минувшим летом.  Второй этап начнется с поэтических чтений «Красавицы и чудовища». 13 ноября в Музее пермских древностей девушки – поэтессы будут читать свои стихи в окружении доисторических монстров – экспонатов музея.

Официальное открытие состоится 20 ноября. В этот день пройдет поэтический спектакль «Пощечина общественному вкусу», молодежного театра «LesPartisans» из Ижевска и концерт группы «Умка» из Москвы.

Кроме того, в рамках фестиваля будет реализован проект «Литературный трамвай». Он будет представлять из себя поэтические чтения в обычном трамвайном вагоне. Пассажиры, следующие по маршруту «Пермь-2 – Висим» смогут услышать живую поэзию.

Еще одним ярким событием фестиваля станет поэтический батл. В баре «Дом культуры» 15 поэтов сразятся за право отправиться на общероссийский фестиваль.

22 ноября в Доме актера состоятся еще одни масштабные чтения. Проект «Биармия» объединит на одной площадке поэтов из Ижевска, Екатеринбурга, Челябинска, Москвы, Симферополя и Перми.

Закончится фестиваль большим праздником в Органном зале 22 ноября.

Источник: http://echoperm.ru/news/261/140450/