Литературный фестиваль «Компрос»

Кошка вытекла в окно
Молоком и кровью
В абсолютной тишине
Без вреда здоровью.

Сердце ягодкой в траве
Светится и тлеет
Кошка плавает во сне
В рыбных галереях

А черничные глаза
Залепились пылью
К кошке не пришла весна
К ней явилась былью

Серебристая как снег
В шляпе без полей
Смерть, а с нею человек
С тысячей свечей.

Литературный фестиваль

Эхо Перми: В Перми стартует поэтический фестиваль «Компрос»

Пролог поэтического фестиваля «Компрос» прошел в прошлую субботу в Музее пермских древностей. Основная часть осеннего этапа поэтического фестиваля стартует сегодня, 20 ноября.

В Доме актера в 20:00 начинается концерт для любителей американо-британского гитарного рока 60-70-х годов группы «Умка соло. Чтение и пение», которые представляет две поэтессы Анна Герасимова из Москвы и пермячка Елена Ипанова.

Завтра в 12.00 состоится флеш-моб «Литературный трамвай» — бесплатный проезд для любителей поэзии от Перми II до Висима. Через два часа в Доме Актера стартует реалити-шоу «Шанс для неизданных книг», где авторы получат возможность пообщаться с издателями и убедить их в своих талантах. Так же в субботу в 14:00 и 16:00 пройдут поэтические встречи в Горьковской библиотеке, просмотр фильмов в «Премьере» в 15:30 и дискуссионная встреча с участием иногородних филологов и литераторов.

В воскресенье, 22 ноября, так же будет богатым на события поэтического фестиваля. Рассказы о детских книгах и детской литературе в библиотеке имени Пушкина стартуют в 12:00. В это же время состоится презентация книги пермяка Виталия Кальпили. В 16:00 там же в Доме Актера пройдут поэтические чтения писателей из Ижевска, Челябинска, Екатеринбурга и Москвы.

Также в воскресенье в Органном зале состоится торжественная церемония закрытия Поэтического фестиваля «Компрос» 2015. Начало в 20:00.

Источник: http://echoperm.ru/news/261/140724/