Литературный фестиваль «Компрос»

Где, избавленный от эго,
Взял поэт кусочек неба,
Восхитился им при жизни
Брат его — другой поэт…

Братство скромных пострадавших,
Все в обмен на быть отдавших,
Нитью тянется меж павших
И идет на свет…

Литературный фестиваль

Эхо: В Перми пройдет литературный фестиваль «Компрос»

В Перми 19 ноября стартует литературный фестиваль «Компрос» (16+). В этом году в Пермь приедут представители центральных издательств. Фестивальная неделя объединит множество мероприятий – от премьеры пьесы «Черубина де Габриак» до главных чтений фестиваля «Биармия».

В «Доме Актера» состоятся встречи с ведущим редактором издательства ЭКСМО Наталией Розман (Москва), мастер-класс и презентация книги «Как написать бестселлер» от литературного критика и агента Ирины Горюновой (Москва), встреча с поэтом и организатором Волошинского фестиваля Андреем Коровиным. Историю уральской литературы вспомнят на поэтическом спектакле «Аутсайдеры» Камерного театра из Екатеринбурга и на литературном вечере «Дворянское гнездо» с Анной Бердичевской (Москва).

В клубе М5 состоится концерт дуэта «Аигел» с инди-музыкой Ильи Барамии (Петербург) и автором текстов, солисткой Айгель Гайсиной (Набережные Челны).

Book-pitching «Шанс для неизданных книг» впервые пройдет для авторов прозы и даст возможность победившему автору издать книгу рассказов. «Час прозы» лауреата премии «Национальный бестселлер» Алексея Сальникова и пермяка Павла Селукова познакомит зрителей с трендами современного нарратива.

Одним из главных событий фестиваля станет Батл Городов, где сразятся поэтические команды Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга и Тюмени. Победитель поэтического слэма на «Компросе» получит право выступить во всероссийском слэме.

Завершится фестиваль поэтической композицией и концертом московской группы «Cyber Piper» — «Рождение трагедии из духа музыки» в частной филармонии «Триумф».

Российский фестиваль соберет в Перми на празднике литературы гостей из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Ижевска, Санкт-Петербурга, Тюмени, Перми, Соликамска и других России.