Литературный фестиваль «Компрос»

…и однажды окажется, я просто лужа.
На окраине площади, у берегов бордюра.
И случится так, что даже окружность —
Непосильная для меня фигура.
Без сапог ко мне подойти что подвиг,
То разольюсь, то замерзну по прихоти марта.
В моих водах стояли сотни бумажных лодок,
И ни одного действительно стоящего фрегата.
И тогда прохожие будут мечтать о мысах,
Но любая мечта обо мне иль моя утонет.
Лишь воскресный рассвет заметит, я уже высох,
И никто никогда обо мне не вспомнит.

Литературный фестиваль

ПНИПУ: Пермские авторы примут участие в «битве поэтов»

Поэтический слэм состоится 21 ноября в 17:00 в «Доме культуры» на ул. Пермской, 68.

В яростных творческих поединках сразятся 16 поэтов из Перми и других городов России. Их ожидают три раунда и беспристрастное судейство самого честного и строгого жюри – зрителей и слушателей.

На презентацию своего творчества каждому смельчаку, рискнувшему выйти на сцену и огласить свои произведения публично, будет отведено не более 2,5 минут. За это время им предстоит не только зачитать лучшие стихотворения, но и эффектно преподнести их аудитории.

За победу в поэтическом поединке самый талантливый и обаятельный участник слэма получит денежный приз, признание пермской публики, а также возможность представить Пермский край на всероссийских соревнованиях.

Отметим, что поэтическийслэм проводится в Перми в рамках открытого фестиваля «Компрос». Принять участие в мероприятии может любой желающий – для этого достаточно отправить заявку на почту evg059@bk.ru, указав имя, фамилию, номер телефона и приложив 3-4 стихотворения. Победителем творческого состязания в прошлом году стал Михаил Куимов, который уже отправился на Всероссийский слэм в Москву и в настоящий момент борется за звание главного слэмера страны, а также за право поездки в Париж на соревнования мирового уровня.

Фестиваль «Компрос» организован в рамках Года литературы в России при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.