Литературный фестиваль «Компрос»

Объявленье: «Продаются крылья».
Я куплю и махом от земли:
над мостом, над Камой, над Итилью…
Ну, куда там дальше, журавли?

Нет, я знаю, дальше – серой пылью:
«Продаются крылья к «жигулю»…».
Ну и ладно. Главное, что крылья.
Продаются крылья. Я куплю.

Литературный фестиваль

НеСекретно: В Екатеринбурге представят пермский фестиваль «Компрос»

24 октября, в субботу, пройдет час поэтического фестиваля «Компрос» и пермского литературного журнала «Вещь» в рамках VIII Екатеринбургского книжного фестиваля. «Компрос» представят исполнительный директор фестиваля Борис Эренбург, кураторы Евгений Гусев и Максим Воробей. Презентацию пермского литературного журнала «Вещь» проведет редактор журнала Юрий Куроптев. Среди выступающих – пермский поэт Антон Бахарев-Черненок, авторы журнала, поэты из Екатеринбурга. Встреча состоится в конференц-зале библиотеки им. Белинского.

Поэтический «Компрос» – это фестиваль, который проходит в Перми с 2014 года.  Фестиваль насчитывает 22 литературных события и продолжается семь дней: три дня в июне и четыре в ноябре. В 2015 году в фестивале принимают участие свыше сорока поэтов из Перми, Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Ижевска, Симферополя, Соликамска.

Поэтический фестиваль «Компрос» – это множество событий самых разных форматов, которые в 2015 году охватят весну и осень, землю и воду, органные залы и библиотеки, поэтов и читателей, авторов и издателей. По количеству дней, событий, форматов, поэтов и гостей фестиваля «Компрос» на сегодня – крупнейший поэтический фестиваль Урала.