Литературный фестиваль «Компрос»

пока одета осень в облака
окраин, полногрудые мурашки
выпячивают сытые бока
под воротом учительской рубашки,

ты спишь на остановке у реки,
где плачут наливные пеликаны,
и падают хмельные рыбаки
в компьютерные сети и стаканы.

трамваи входят по двое в глаза,
безопытно слоняются кареты,
кондукторы теряют голоса
и угощают ехать без билета.

Литературный фестиваль

Звезда: «При поддержке обновлённого минкульта». В конце мая в Перми начнётся поэтический фестиваль «Компрос»

С 24 по 27 мая в Перми пройдёт поэтический фестиваль «Компрос». Об этом сообщается в группе фестиваля в социальной сети «Вконтакте».

Напомним, в прошлом году осенняя часть фестиваля прошла без финансовой поддержки министерства культуры Пермского края. Организаторы тогда объявили, что отказываются от сотрудничества с властями, потому что минкульт за месяц до начала фестиваля не утвердил программу, без объяснения причин сократил смету и выдвинул неприемлемые условия для проведения. Тогда независимый поэтический фестиваль вышел под названием «Компрос-лайт».

Однако в этом году все события «Компроса» пройдут «при поддержке обновлённого Министерства культуры» и объединятся с Большой книжной ярмаркой. На ярмарке, которая будет проходить в павильоне перед краевой библиотекой им. Горького, пермяки смогут увидеть несколько стендов местных издательств: «Титул», «Траектория», «Маматов», «Сенатор».

25 мая состоится слэм прозаиков, который проводит Книжная ярмарка, а 26 мая там же пройдёт поэтический слэм.

Первый этап российского литературного фестиваля «Компрос» начнётся 26-27 мая. Это будет встреча с поэтом Александром Курбатовым (Москва), Большой поэтический марафон «У Яблока», а по волнам Камы отправится «Корабль поэтов».
В этот раз на «Корабле» вместе с поэтами из городов России отправятся в путешествие по реке издатели страны и гости Книжной ярмарки. Второй этап пройдёт осенью.

Поэтический фестиваль «Компрос» был основан в 2014 году. Организаторы — Издательство «Сенатор» и Пермское отделение Союза российских писателей. Учредитель фестиваля — Министерство культуры Пермского края.

Источник: http://zvzda.ru/news/d40fd86c8409