Литературный фестиваль «Компрос»

Протираю забытый угол —
Позвоночник не держит торс.
Как обычно забита трубка,
Что по форме и смыслу — трость.

Постоянно играть палитрой —
Очевидно такой талант.
Хорошо, что давно перила
Очертили мой тротуар.

И теперь я молю: «О порох,
Отпусти же меня поспать»
Больше мне не нужна опора,
Та, с которой могу упасть…

Литературный фестиваль

Звезда: Концерт «Аигел», поетический слэм и book-pitching. В Перми стартовал литературный фестиваль «Компрос»

Основные мероприятия пятого литературного фестиваля «Компрос», который стартовал сегодня, пройдут 23-25 ноября. Фестивальная неделя будет насыщена множеством событий — от премьеры пьесы «Черубина де Габриак» до главных чтений фестиваля «Биармия».

«Компрос» посетят представители центральных издательств: в Доме актера пройдут встречи с ведущим редактором издательства «ЭКСМО» Наталией Розман, мастер-класс и презентация книги «Как написать бестселлер» от литературного критика и агента Ирины Горюновой, встреча с поэтом и организатором Волошинского фестиваля Андреем Коровиным. Историю уральской литературы вспомнят на поэтическом спектакле «Аутсайдеры» Камерного театра из Екатеринбурга и на литературном вечере «Дворянское гнездо» с Анной Бердичевской.

В клубе М5 пройдет концерт группы «Аигел». Одним из главных событий фестиваля станет «Баттл городов», где сразятся поэтические команды Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга и Тюмени. Победитель поэтического слэма на «Компросе» получит право выступить во всероссийском слэме.

Кроме того, на фестивале впервые пройдет book-pitching «Шанс для неизданных книг для авторов прозы и даст возможность победившему автору издать книгу рассказов. С трендами современного нарратива познакомит участников фестиваля «Час прозы» Алексея Сальникова, лауреата премии «Национальный бестселлер» и Павла Селукова.

Завершится «Компрос» поэтической композицией и концертом московской группы Cyber Piper «Рождение трагедии из духа музыки» в частной филармонии «Триумф».

Источник: https://zwezda.su/culture/2018/11/koncert-aigel-poeticheskij-slem-i-book-pitching.-v-permi-startoval-literaturnyj-festival-kompros