Литературный фестиваль «Компрос»

В школе стареют только учителя,
нежные суффиксы, нервные окончания,
девочки в юбочках фоткаются, скулят,
но, тишину ломая, хранят молчание.

Легкое время вышло наискосок,
после уроков как-то была денюха,
не поцелует, выпьет вишневый сок,
я напишу на парте, что Ленка — шлюха.

Леночка, Лена, лето во всю длину —
небо на ниточке, ниточка на запястье —
пенится, плещется, помнит тебя одну
за красоту какую, какое счастье?

Литературный фестиваль

Звезда: В Перми пройдёт кастинг актёров для молодёжного сериала. Рассказываем, как принять в нём участие

В рамках пермского литературного фестиваля «Компрос» пройдёт встреча с московским писателей и сценаристом фильма «Тренер» Сергеем Четверухиным. На ней он расскажет о кинодраматургии и новых жанрах кино — веб-сериалах и мокьюментари.

Сергей Четверухин также планирует снять молодёжный веб-сериал в Перми. Во время встречи с пермяками он проведёт кастинг, на котором отберёт потенциальных героев будущего сериала. Попробовать себя в этом виде искусства может любой желающий.

Встреча с писателем Сергеем Четверухиным и кастинг актеров состоятся 24 ноября в 13.30 в Доме актера (Ленина, 60).

Сергей Четверухин родился в Перми, лидер культовой группы 90-х «Абрам Пятница». В середине девяностых перебрался в Москву. Работал в журнале «ОМ», был диджеем, устраивал вечеринки. В двухтысячных стал писателем. Первый роман Vintage выпустил под псевдонимом Эм-Си Че, в нем присутствуют пермские и уральские реалии. Затем опубликовал под собственным именем книги «Тусовка Corporate, или Open Air» и «Жи-ШИ». Сценарист фильма «Тренер» (режиссер — Данила Козловский).
Литературный фестиваль «Компрос» проходит в Перми с 23 по 25 ноября. В программе фестиваля — литературные встречи с известными писателями и издателями, спектакли, поэтические батл и слэм, концерты групп «Аигел», Cyber Piper и другое.

Источник: http://zvzda.ru/news/595662619019