Литературный фестиваль «Компрос»

Объявленье: «Продаются крылья».
Я куплю и махом от земли:
над мостом, над Камой, над Итилью…
Ну, куда там дальше, журавли?

Нет, я знаю, дальше – серой пылью:
«Продаются крылья к «жигулю»…».
Ну и ладно. Главное, что крылья.
Продаются крылья. Я куплю.

Литературный фестиваль

«Звезда»: Встреча с Леонидом Юзефовичем, гастролитература и танцы на корабле. В Перми пройдёт фестиваль «Компрос»

23-26 мая в Перми пройдёт весенний этап литературного фестиваля «Компрос». Пермяков ждут новые события и старые мероприятия в свежем формате.

Фестиваль начнётся 23 мая вместе с Большой книжной ярмаркой. На литературном вечере пермский писатель Павел Селуков прочитает прозу, а поэт Антон Бахарев — стихи.

На богемном литературном вечере «Гастролит» 24 мая сопровождать стихи будет подача блюд в баре «Вехотка» по рецептам Пушкина, Пруста, Чехова и Павла Селукова. В этот же день любителей поэзии без цензуры ждёт поэтический слэм.

Третий день литературного фестиваля откроется встречей с писателем Леонидом Юзефовичем, гостем Книжной ярмарки. Он прочтёт лекцию «»Лукоморье» и окрест. Пермские поэты 1960-х-1970-х гг.».

Главное событие летнего этапа — «Корабль поэтов» — пройдёт в новом формате. На теплоходе будут работать две площадки. На нижней палубе состоится конкурс поэзии и выступление музыкальной группы «Танцы на траве», на верхней палубе будет акустическая музыка, презентации электронных книг издательства «Эксмо»: Екатерины Рубан и Антона Бахарева. Валерий Шергин, автор пьес, лауреат фестиваля «Текстура», расскажет о новинках в области драматургии.

После «Корабля» пройдёт поединок рэперов и поэтов. Поэтические рифмы схлестнутся с речитативом. Победителей словесного боя определят зрители.

В последний день фестиваля, 26 мая, на Книжной ярмарке пройдёт поэтический марафон «У яблока». После марафона московский поэт Виталий Пуханов, основатель премии «Поэзия», расскажет о том, как стать поэтом и получить литературную премию.