Литературный фестиваль «Компрос»

…и однажды окажется, я просто лужа.
На окраине площади, у берегов бордюра.
И случится так, что даже окружность —
Непосильная для меня фигура.
Без сапог ко мне подойти что подвиг,
То разольюсь, то замерзну по прихоти марта.
В моих водах стояли сотни бумажных лодок,
И ни одного действительно стоящего фрегата.
И тогда прохожие будут мечтать о мысах,
Но любая мечта обо мне иль моя утонет.
Лишь воскресный рассвет заметит, я уже высох,
И никто никогда обо мне не вспомнит.

Литературный фестиваль

Вкурсе.ру: Фестиваль «Компрос» откроется авангардной поэзией и концертом «Умки»

В Перми начался осенний этап ежегодного поэтического фестиваля «Компрос». Официальное открытие состоится 20 ноября в Доме актера.

В пятницу, 20 ноября, в 19:00 фестиваль откроется спектаклем «Пощечина общественному вкусу» ижевского молодежного театра LesPartisans. Со сцены Дома актера будет звучать авангардная поэзия XX века: стихи Владимира Маяковского, Велимира Хлебникова, Алексея Крученых, Василия Каменского, Давида Бурлюка, Елены Гуро, Василия Кандинского, Вадима Шершеневича, Анатолия Мариенгофа, Даниила Хармса, Николая Заболоцкого, Сергея Есенина, Дмитрия Пригова, Олега Груза, Андрея Родионова, Бориса Рыжего, Владимира Гандельсмана и других.

В 20:15 на той же площадке начнется концерт легендарной группы «Умка». Анна Герасимова будет читать свои стихи и петь песни под акустическую гитару. В концерте примет участие и скрипачка Елена Ипанова, бывшая участница знаменитой пермской группы «Хмели-Сунели».

Программа фестиваля в выходные более насыщенна: в частности, в субботу в рамках «Компроса» пермяки смогут прокатиться на «Литературном трамвае» и дать «Шанс для неизданных книг». В воскресенье пройдут поэтические чтения «Биармия» и состоится закрытие фестиваля — завершится он органно-джазовым поэтическим спектаклем «Щегол» по стихам Осипа Мандельштама и современных уральских поэтов.

Источник: http://v-kurse.ru/news/culture/festival_kompros_otkroetsya_avangardnoy_poeziey_i_kontsertom_umki_1813772/