Литературный фестиваль «Компрос»

Комната, прокуренная нами.
Сжатый воздух. Лампочка в пыли.
На обоях синими волнами
Море размывает корабли.

Из колонок слышен тембр Стинга.
Фоном. А во взгляде — корабли.
В общем-то, обычная картинка:
Волны плюс отсутствие земли.

По обоям движется цунами,
И прибой вливается в отбой.
Комната, прокуренная нами…
Пустота, воссозданная мной.

Литературный фестиваль

Вкурсе.ру: Концерт на лестнице: Умка сыграла для тех, кого не пускали в зал

Пермский поэтический фестиваль «Компрос» 20 ноября открылся выступлением ижевского театра и концертом певицы Умки. Однако попасть на него оказалось не так просто – из-за сравнительно небольшого помещения Дома Актера и при этом немалого количества желающих администрация здания отказывалась пускать все прибывающих и прибывающих зрителей.

Пока одна часть гостей мероприятия смотрела спектакль «Пощечина общественному вкусу» от молодежного театра LesPartisans из Ижевска в зале Дома Актера, другая ожидала концерта Анны Герасимовой, известной как Умка, на лестнице здания. Администрация Дома Актера переживала из-за пожарной безопасности, в силу чего отказывалась впускать в здание большое количество людей.

Однако Умка преданных фанатов порадовала – вышла на лестницу с гитарой и устроила там отдельный концерт. «Ничего не знаю, вы пришли меня послушать, поэтому концерт в зале не состоится, если вас туда не пустят», — критиковала поведение администрации здания певица. Вслед за ней к ожидающим на лестнице вышла и скрипачка Елена Ипанова. Спустяпорядка 20 минут необычного концерта, те, кто пришел на спектакль, начали покидать здание, и концерт все же состоялся.

В завершении мероприятия Анна поблагодарила организаторов фестиваля «Компрос» и порадовала слушателей новостью: вместе с Еленой Ипановой, которая раньше играла с известным пермским музыкантом Евгением Чичериным, они собираются записать новый альбом. В него войдут песни Умки, Елены и Евгения Чичерина, лидера группы «Хмели-Сунели», покончившего жизнь самоубийством в 26 лет.

Источник: http://v-kurse.ru/news/culture/kontsert_na_lestnitse_umka_sygrala_dlya_tekh_kogo_ne_puskali_v_zal_1818351/