Литературный фестиваль «Компрос»

В школе стареют только учителя,
нежные суффиксы, нервные окончания,
девочки в юбочках фоткаются, скулят,
но, тишину ломая, хранят молчание.

Легкое время вышло наискосок,
после уроков как-то была денюха,
не поцелует, выпьет вишневый сок,
я напишу на парте, что Ленка — шлюха.

Леночка, Лена, лето во всю длину —
небо на ниточке, ниточка на запястье —
пенится, плещется, помнит тебя одну
за красоту какую, какое счастье?

Литературный фестиваль

АиФ: Фестиваль «Компрос» в этом году пройдет в режиме онлайн

10 декабря стартует российский литературный фестиваль «Компрос», уже ставший традицией для Перми. Однако из-за пандемии он пройдет в непривычном формате – онлайн. Это не единственное изменение.

«Расширится география фестиваля, зрителей будет гораздо больше, чем обычно, потому что из любого города можно присоединиться по сети, — рассказал художественный руководитель «Компроса» Борис Эренбург. — Люди смогут принять участие в литературных встречах. Мастер-класс у нас проведет знаменитый Олег Дозморов. Пригласить его офлайн мы бы не смогли. Это о плюсах. Минус – это, конечно, отсутствие живого общения. Но мы сейчас уже достаточно привыкли к общению онлайн».

Также во время фестиваля пройдёт спектакль «Брут» — его впервые запишут и опубликуют в сети. Впервые выступит «Поэтический оркестр». В его составе музыканты оперного театра. Они будут сопровождать музыкой драматическую историю в стихах.

«Будет виртуальная литературная прогулка по Перми с профессиональным гидом Миланой Фёдоровой. Интересно, что в офлайн фестивалях у нас не было такого жанра, а вот онлайн – будет. Будет конкурс «Критические дни». Раньше его никогда не было. Будут соревноваться писатели, поэты, драматурги… Добавится конкурс рецензентов, — сообщил Борис Эренбург. — Фестиваль важно провести, потому что литературная жизнь совершенно не угасла, она расцвела! Важно показать, что литература жива».

Источник: https://perm.aif.ru/culture/festival_kompros_v_etom_godu_proydet_v_rezhime_onlayn