Литературный фестиваль «Компрос»

Где, избавленный от эго,
Взял поэт кусочек неба,
Восхитился им при жизни
Брат его — другой поэт…

Братство скромных пострадавших,
Все в обмен на быть отдавших,
Нитью тянется меж павших
И идет на свет…

Литературный фестиваль

АиФ-Прикамье: В Перми стартует поэтический фестиваль «Компрос»

Сегодня, 20 ноября, в Перми состоится официальное открытие поэтического фестиваля «Компрос».

Официальное открытие поэтического фестиваля «Компрос» состоится в Перми 20 ноября. Мероприятие будет идти все выходные.

На открытии зрители увидят поэтический спектакль «Пощечина общественному вкусу», который представит молодежный театр «LesPartisans» из Ижевска, а также музыкальный концерт московской группы «Умка».

В субботу пермяки смогут прокатиться в «Литературном трамвае», где услышат стихи местных и иногородних поэтов. Трамвай будет следовать по маршруту «Пермь II – Висим».

Вечером в баре «Дом культуры» пройдет поэтический слэм – одно из самых зрелищных событий фестиваля. В нем примут участие 15 авторов из разных городов. Победитель слэма отправится на общероссийские соревнования.

Еще одни масштабные чтения – проект «Биармия» – пройдут в воскресенье, 22 ноября, в Доме актера. На нем соберутся поэты из Ижевска, Екатеринбурга, Челябинска, Москвы, Симферополя. Перед гостями выступят Антон Бахарев-Черненок, Александр Вавилов, Янис Грантс, Павел Чечеткин и другие авторы.

Во время фестиваля также пройдут круглые столы и дискуссии о современной литературе, поэтические спектакли и реалити-шоу «Шанс для неизданных книг».

Закрытие фестиваля состоится 22 ноября в Органном зале, где можно будет увидеть органно-джазовую композицию «Щегол». Ее исполнят пермские актеры и лауреаты международных конкурсов и органист Тимур Халиуллин из Белгорода. Поэтическая композиция будет посвящена 125-летию Осипа Мандельштама.

Вход на все мероприятия фестиваля свободный.

Источник: http://www.perm.aif.ru/culture/details/v_permi_startuet_poeticheskiy_festival_kompros