Литературный фестиваль «Компрос»

…и однажды окажется, я просто лужа.
На окраине площади, у берегов бордюра.
И случится так, что даже окружность —
Непосильная для меня фигура.
Без сапог ко мне подойти что подвиг,
То разольюсь, то замерзну по прихоти марта.
В моих водах стояли сотни бумажных лодок,
И ни одного действительно стоящего фрегата.
И тогда прохожие будут мечтать о мысах,
Но любая мечта обо мне иль моя утонет.
Лишь воскресный рассвет заметит, я уже высох,
И никто никогда обо мне не вспомнит.

Литературный фестиваль

АиФ: В Перми пройдёт поэтический фестиваль «Компрос»

Фестиваль «Компрос» пройдёт в Перми 16 и 17 июня. В этом году в рамках летнего этапа российского поэтического фестиваля состоится «Корабль поэтов», поэтическое шоу «Колесо озарения» и «Поэтическая эстафета».

16 июня на «Корабле поэтов» пройдёт отборочный тур, на котором выберут участников осеннего этапа фестиваля. 17 июня в Горьковском парке состоится конкурс поэтических импровизаций «Колесо озарения». Участники поэтического шоу прокатятся на колесе обозрения и за 10 минут напишут стихотворение на заданную тему.

Также в этот день пройдут поэтические мероприятия на набережной. Здесь впервые за историю фестиваля состоится «Поэтическая эстафета» на гироскутерах. Пермяка также представят спектакль-композицию в исполнении ландшафтного уличного театра «Туки-Луки» на стихи известных поэтов.

Напомним, поэтический фестиваль «Компрос» пройдёт в Перми четвёртый раз. Это единственный поэтический фестиваль, на котором проходит «Батл городов» — поэтическое соревнование, во время которого команды из разных городов борются за звание «Поэтической столицы Урала». «Компрос» также единственный фестиваль, который проходит в два этапа: летний и осенний.

http://www.perm.aif.ru/afisha/details/v_permi_proydyot_poeticheskiy_festival_kompros