Литературный фестиваль «Компрос»

пока одета осень в облака
окраин, полногрудые мурашки
выпячивают сытые бока
под воротом учительской рубашки,

ты спишь на остановке у реки,
где плачут наливные пеликаны,
и падают хмельные рыбаки
в компьютерные сети и стаканы.

трамваи входят по двое в глаза,
безопытно слоняются кареты,
кондукторы теряют голоса
и угощают ехать без билета.

Литературный фестиваль

ЭХО: Фестиваль “Компрос” объединился с Книжной ярмаркой

Май

11

Пятница

2018

В этом году сроки проведения Большой пермской книжной ярмарки совпали со сроками проведения знаменитого пермского фестиваля «Компрос». Дни ярмарки с 24 по 27 мая, а поэтического фестиваля 26 и 27 мая. Авторы проектов, оценивая плюсы данного стечения обстоятельств, решили проводить свои события на одной площадке — шатре на площади перед Краевой библиотекой им.Горького. Прокомментировал создатель поэтического фестиваля “Компрос”, Борис Эренбург:

«Мы объединили деловую программу Книжной ярмарки и «Компрос», чтобы ярмарка превратилась в большой литературный фестиваль, а «Компрос» обогатился продажей книг».

Участниками Книжной ярмарки станут представители 60 различных издательств разных российских регионов и стран СНГ. Выставку-продажу книг дополнит деловая программа и встречи с писателями и редакторами. Например, в Пермь приедет редактор известного издательства АСТ Юрий Крылов. Он даст возможность пермским поэтам проявить себя в рамках проекта букпитчин — произведения лучшего из участников будут опубликованы в новом сборнике московского издательства. Познакомиться с программами Большой книжной ярмарки и летнего этапа поэтического фестиваля “Компрос” можно на официальных сайтах проектов: http://komfest.ru/ и http://www.expoperm.ru/

Источник: http://echoperm.ru/news/261/151549/

Место проведения: