Литературный фестиваль «Компрос»

…и однажды окажется, я просто лужа.
На окраине площади, у берегов бордюра.
И случится так, что даже окружность —
Непосильная для меня фигура.
Без сапог ко мне подойти что подвиг,
То разольюсь, то замерзну по прихоти марта.
В моих водах стояли сотни бумажных лодок,
И ни одного действительно стоящего фрегата.
И тогда прохожие будут мечтать о мысах,
Но любая мечта обо мне иль моя утонет.
Лишь воскресный рассвет заметит, я уже высох,
И никто никогда обо мне не вспомнит.

Литературный фестиваль

ЭХО: Фестиваль “Компрос” объединился с Книжной ярмаркой

Май

11

Пятница

2018

В этом году сроки проведения Большой пермской книжной ярмарки совпали со сроками проведения знаменитого пермского фестиваля «Компрос». Дни ярмарки с 24 по 27 мая, а поэтического фестиваля 26 и 27 мая. Авторы проектов, оценивая плюсы данного стечения обстоятельств, решили проводить свои события на одной площадке — шатре на площади перед Краевой библиотекой им.Горького. Прокомментировал создатель поэтического фестиваля “Компрос”, Борис Эренбург:

«Мы объединили деловую программу Книжной ярмарки и «Компрос», чтобы ярмарка превратилась в большой литературный фестиваль, а «Компрос» обогатился продажей книг».

Участниками Книжной ярмарки станут представители 60 различных издательств разных российских регионов и стран СНГ. Выставку-продажу книг дополнит деловая программа и встречи с писателями и редакторами. Например, в Пермь приедет редактор известного издательства АСТ Юрий Крылов. Он даст возможность пермским поэтам проявить себя в рамках проекта букпитчин — произведения лучшего из участников будут опубликованы в новом сборнике московского издательства. Познакомиться с программами Большой книжной ярмарки и летнего этапа поэтического фестиваля “Компрос” можно на официальных сайтах проектов: http://komfest.ru/ и http://www.expoperm.ru/

Источник: http://echoperm.ru/news/261/151549/

Место проведения: