Поэтический фестиваль «Компрос»

…и однажды окажется, я просто лужа.
На окраине площади, у берегов бордюра.
И случится так, что даже окружность —
Непосильная для меня фигура.
Без сапог ко мне подойти что подвиг,
То разольюсь, то замерзну по прихоти марта.
В моих водах стояли сотни бумажных лодок,
И ни одного действительно стоящего фрегата.
И тогда прохожие будут мечтать о мысах,
Но любая мечта обо мне иль моя утонет.
Лишь воскресный рассвет заметит, я уже высох,
И никто никогда обо мне не вспомнит.

Литературный фестиваль

permnews.ru: В Парке Горького 18 поэтов написали стихи в кабинках колеса обозрения

В рамках поэтического фестиваля «Компрос» на очередном мероприятии летнего цикла «Колесо Озарения» участники фестиваля определили сильнейшего в импровизации.

За десять минут, пока вращалось колесо обозрения в пермском парке, поэты должны были сочинить стихи на заданную тему, которые должны были начинаться со слов «О колесо, ты…». В качестве жюри выступали зрители. Стихи зачитывались по очереди, без имён. Любители поэзии поднимали руки, голосуя за понравившиеся стихи, так и определился победитель. Им стала 39-ти летняя поэтесса из Екатеринбурга Инна Домрачева, которая посвятила свою импровизацию нашему городу Перми.

— Прекрасный, тёплый, уютный город, с ним я дружу ещё с прошлого века. О фестивале мне сообщили друзья из литературного клуба, предложили поучаствовать. Я согласилась, но в последний момент! Сомневалась, что потраченные на дорогу средства окупятся, но призы оказались денежные! Участвую в первый раз, но, видимо, и в последний, так как надо переходить на следующий этап,- поделилась впечатлениями Инна.

В отличие от других мероприятий, посвящённых поэзии, где уже представляют стихи, отобранные заранее, только на «Колесе Озарения» публика может увидеть, как рождаются строки, услышать «живую» поэзию, считают организаторы. Принять участие в таком конкурсе могут не только состоявшиеся поэты, но и совсем новички.

http://www.permnews.ru/novosti/culture/2017/06/17/v_parke_gorkogo_18_uralskih_poetov_napisali_stihi_v_kabinkah_kolesa_obozreniya/