Поэтический фестиваль «Компрос»

Горит звезда. В окно струится ночь —
нет лучше для стиха инварианта.
Но, фабулу пытаясь превозмочь,
клубок из рук роняет Ариадна.

Пульс нитевиден. Голова болит.
Со всех сторон рассеяна Расея,
и звуков тупиковый лабиринт
теснится в горле пьяного Тесея.

Осиротел лирический плацдарм,
но боль в виске пульсирует не к месту —
всё это нужно, чтоб была звезда —
«Послушайте!..» И далее по тексту.

Литературный фестиваль

Искра Кунгур: Кунгурячки Оксана Голдырева и Екатерина Шарлаимова приняли участие в фестивале «Компрос»

25-27 мая в Перми прошёл традиционный ежегодный поэтический фестиваль «Компросс». Его участниками стали поэты из Екатеринбурга, Челябинска, Москвы, Перми и других городов. Кунгур на фестивале представляли две участницы: Оксана Голдырева и Екатерина Шарлаимова.

— В этом году фестиваль проходил вместе с Большой книжной ярмаркой, где все желающие могли приобрести себе понравившиеся книги, — рассказывает Екатерина Шарлаимова. — Первый день фестиваля открыли прозаики, а в последующие дни выступали поэты. Одним из самых ярких событий стало выступление поэтов у «Яблока». Зрители, присутствовавшие на чтениях, могли при помощи «лайков» решить, пройдет ли поэт в следующий этап или нет. Прошедшие участники получали яблоко, а выбывшие — апельсин.

Продолжился марафон поэтическим СЛЭМом в музыкальном пабе «Соль». Поэтам давали всего три минуты для прочтения своих произведений, а тем, кто не уложился во время, грозил штраф.

Самым зрелищным событием фестиваля стал «Корабль поэтов». Три часа по Каме плавал небольшой прогулочный катер, где звучали не только стихи, но и зажигательные пиратские песни.

Также в программу фестиваля вошли такие мероприятия как: «Лента Мёбиуса», «Букпитчинг» (отбор авторов издательством АСТ), встречи с московскими поэтами Максимом Гуреевым и Александром Курбатовым.

Владислав Одегов

Источник: https://iskra-kungur.ru/all/2018/06/13/21138/