Поэтический фестиваль «Компрос»

…и однажды окажется, я просто лужа.
На окраине площади, у берегов бордюра.
И случится так, что даже окружность —
Непосильная для меня фигура.
Без сапог ко мне подойти что подвиг,
То разольюсь, то замерзну по прихоти марта.
В моих водах стояли сотни бумажных лодок,
И ни одного действительно стоящего фрегата.
И тогда прохожие будут мечтать о мысах,
Но любая мечта обо мне иль моя утонет.
Лишь воскресный рассвет заметит, я уже высох,
И никто никогда обо мне не вспомнит.

Литературный фестиваль

«Звезда»: Пермские поэты и писатели объединились на фестивале Компрос

Третий день поэтического фестиваля «Компрос-2019» принес зрителям много интересного.

Например, в фестивальном доме состоялась встреча читателей с писателем Леонидом Юзефовичем, который рассказал о пермских поэтах 60-70-х годов прошлого столетия: Владимире Радкевиче, Николае Домовитове, Борисе Ширшове, Николае Киневе, Алексее Решетове, Надежде Гашевой. Состоялась также презентация новой книги «Пермская кухня».

Но самое главное событие прошло на «Корабле поэтов». В этом году на речном трамвайчике работали две площадки. На нижней палубе прошел конкурс поэзии и выступление музыкальной группы «Танцы на траве», на верхней палубе играла акустическая музыка и прошла презентация электронных книг поэтов Антона Бахарева, Екатерины Рубан и драматурга Валерия Шергина, выпущенных издательством «ЭКСМО».

Говоря о своей книге, Антон Бахарев в частности сказал:

— Не хочу представлять свою книгу, потому что издательство ни хрена не делает, чтобы ее продавать. Чтобы книга вышла в бумажном варианте, необходимо около тысячи скачиваний. На момент разговора с руководством «ЭКСМО» моя книга набрала 29 скачиваний. Сейчас около трехсот. Все равно мало.

Но в печатном варианте книга все же вышла в свет. Только не в московском издательстве, а в пермском. Сборник Антона Бахарева «Квантовая пена» выпустило в свет издательство «Сенатор» тиражом в тысячу экземпляров.

В конкурсе поэтов первое место завоевала Маша Весна с результатом в 21 балл. Вторую путевку жюри отдало начинающей поэтессе Анне Чураковой (20 баллов). А третье место досталось сразу нескольким «мастерам поэтического слова», набравшим по 19 очков: Егору Метелеву, Анне Городиловой, Михаилу Королеву и Виктории Горбуновой. Все они примут участие в осенней части фестиваля, где сразятся с профессиональными поэтами.

Поэтический фестиваль «Компрос» проходит в Перми шестой раз, начиная с 2014 года. Основали фестиваля — редакторы литературного журнала «Вещь» поэт Павел Чечеткин и издатель Борис Эренбург.

Источник: https://zwezda.su/culture/2019/permskie_poety_i_pisateli_ob_edinilis__na_festivale_kompros_723